リピーター率23% [ 鉄板工房 ] 12mm 9mm 6mm 極厚鉄板・グリル・製造・通販! 業務用にも! ご愛用品にぴったりのオーダーメイドも!
M.M.Factory

ホーム

 マイアカウント

オーダー・お見積り

FAX 連絡表
   お問い合わせ
山崎です。
何十年も使う物だから 自信ある品のみ販売。
鉄板製作者 鉄板製作者の山崎です


■貴方のこだわりを
オーダーしてください

■ 製作者の想い ■


■ 製作・出荷工程 ■

■製品にプライド!■





BE-P@L

DIME 『大人の逸品』に掲載






  ***お願い***
■ 複数の商品をお買い上げ頂いた場合、
同梱によって送料が安くなる
場合御座います。
お知らせmailの送料ををご確認ください。

■ 注文直後に自動送信Mailが届かない場合は info@mm-factory.jp まで直接メールで
ご連絡くださいませ。

■ 携帯電話メールやフリーメールからのお問い合わせは、受信設定をしないと当店からのメールを受け取れない場合が御座います。2日以内に返信メールが無い場合、お手数ですが再度ご連絡をお願い致します。

■モバイルからもどうぞ

携帯からもどうぞ
売れ筋TOP10
  • 【家庭用コンロに】 MSサイズ [ 305×305mm ]
  • 【家庭用コンロに】 Mサイズ [ 350×350mm ]
  • 【SnowPeak焚火台L対応】鉄板 [ 330×450mm ]
  • 【コールマン413対応】鉄板 [ 300×475mm ]
  • 【 大人数のBBQに】 Lサイズ [ 350×600mm ]
  • 【炉ばた焼器 炙りや】グリル [ 182×282mm ]
  • 【七輪対応】グリル [ 270φ ]
  • 【頑堅!絞り加工】 鉄鍋 内径300mm 内高50mm(スーパーブラスト仕様)
  • 【SnowPeak焚火台M対応】鉄板 [ 330×345mm ]
  • 【ユニセラTG対応】鉄板 [ 250×300mm ]
M.M.Factory

鉄板工房
M.M.Factory

■■■よくお寄せいただくご質問をまとめました■■■    

                その他ご質問ございましたらお気兼ねなくご連絡くださいませ


 ■黒皮と酸洗鉄板の違いは?

 ・黒皮は油の吸着は酸洗よりやや落ちますが、広く一般的に使われている素材です。

 ・酸洗よりは錆が発生しにくいのが特徴ですが、
  どちらも何回か使用すれば油が回って錆は出ません。

  また黒は汚れが目立ち難いというメリットがあります。

 ・酸洗鉄板は鉄板の黒皮を全て剥いだ純粋な鉄で、
  油の吸着が非常に良く見た目も美しいです。

  若干鉄素材の純度的な問題の為か焼き上がりの味は酸洗の方が上のように感じます。



 ■IH(電磁調理器)にも使用出来ますか?

 ・IHにも問題なく対応しております。
  但し、鉄板底面がIH調理面に密着しないと加熱されない為、
  サイズの確認の上最適なサイズの鉄板等をお選びください。

  *底面寸法の目安は各表記寸法より約50mm引いた寸法となります。



 ■ボンベ部分を覆うサイズの鉄板の加熱は大丈夫でしょうか?

  ●ボンベ部分を覆う鉄板を加熱実験してみた事がありますが、
   輻射熱によってボンベが過熱しかなり危険だと感じました。

  ●カセットコンロの種類によってはサイズが大きく大丈夫なものもあります。
   お持ちのカセットコンロのサイズをお確かめくださいませ。

  ●中心軸をずらしボンベ部分を覆わないように配置すると安定が悪くなります。
   その場合は耐熱シートを敷いて熱くならないことを確認しながら使用する方法もありますが、
   確実に安全と言うことは出来ません。

  ●危険な使用法を写真つきで販売してる方もいますが、
   私はかなり危険だと判断しておりますのでお勧めしておりません。

   カセットコンロに対応したサイズのSかMSサイズをお使いくださいませ。

  ●カセットコンロはメーカーや機種によってサイズが多種多用ですので、
   上記カセットコンロ対応サイズであるSやMSサイズでも確実に安全とは言い切れません。
   必ずお手持ちのカセットコンロのサイズをご確認下さい。

   また念の為に、ご使用時は時々ボンベが異常に過熱していないか確認していただくとより安全です


 ■鉄板等の取扱注意点はありますか?

 ・重い商品ですので足に落としたりなさらないようにご注意ください。

 ・鉄板全体が非常に熱くなり蓄熱量が優れている為、
  調理後もしばらく熱いままの状態となります。
  直接触らないようにしてください。

 ・鉄板が熱い状態でいきなり水をかけることはおやめください。
  ダッチオーブンのように割れはしませんが、素材の成分が変わってしまいます。
  手で触れらるぐらいの温度になってからお洗いください。

 ・グリル形状の商品は、ガスコンロ等で近火で局部的に強火で炙ることはおやめください。
  細くなった部分に熱が集中し変形することがあります。

  シーズニング(ならし焼き)は基本的に必要ありませんが、
  実施される場合は弱火(できれば炭火)で満遍なく均一に焼いてください



 ■ご使用後の保管について

 ・使用後長時間そのままにしておくと錆びてしまいます。
  特に最初の内は油がなじんでおりませんので錆びやすくなります。
  触れるぐらいの温度になりましたら速やかに洗ってください。

 ・万が一錆びが出た場合は(焦げた場合も)熱湯に1時間ほど浸けるなどした上、
  ナイロンたわし(住友3M製のスコッチブライトがいいです)で洗ってください。

  その後水分を完全に切り、
  サラダ油を全体に塗布して新聞等にくるみビニール袋に入れて保存してください。



   *使用すればするほど錆びずにいい鉄板に成長していきます。

  • オリジナル
  • 鉄板+フタ set
  • ハンドリフター
  • SnowPeak対応
  • iwatani炉ばた焼器対応
  • ユニフレーム対応
  • コールマン対応
  • 丸型フラット
  • 七輪用品
  • 鉄鍋スーパーブラスト
  • 角鍋スーパーブラスト
  • 特製コンロ
  • 表札・看板
  • 12.0mm厚 登場!
  • 特注品
その他のページ
        
  • オーダーメイド
  • お客様のお声
  • Q&A
  • 業者さま様お試し品
  • リンク
  • ご注文について
  • メディア掲載
  • SSLと呼ばれる暗号通信技術を採用。情報漏洩の 心配は御座いません。

    カートを見る

    ■ 体験者赤裸々BBS ■

    ■ 鉄板レシピ ■

    ■ スタッフBlog ■

    ■ facebook ■
    facebook

    ■ instagram ■
    instagram


    プロ仕様です
    業者様向けにテスト品を
    数枚ご用意致してます。
    お問い合わせ願います。

    弊社の品を御使い頂いてる店舗様リンク
    *** Web Shop系***
    七輪本舗


    **エクステリア系**
    OFFICE TOYODA

    Be-tile


    ***飲食店系***
    初島アイランドリゾート
    初島アイランドリゾート様

    東京湾貸切クルーズ&クルージング ハウスボートクラブ
    東京湾ハウスボートクラブ様

    尾前EXE

    herb 料理和食の店
    サトーカーコ
    様

    ラ ターブル ド モンクール
    ラ ターブル ド モンクール様

    パンケーキママカフェ VoiVoi
    パンケーキママカフェ VoiVoi様





    スタッフ(山崎-Z)

    「悶絶品質」開発Blog

    ご要望・ご提案どうぞ

    Webの波を野生の勘で 浮遊しております。

    ご意見ご感想などお気軽にご連絡ください。

    ボイラー技師の免許・秘書検・英検・
    剣道有段・・器用貧乏


    メルマガ登録・解除
    メルマガ登録・解除は
    こちら
    特定商取引法に基づく表記 | 支払い方法について | 配送方法・送料について | プライバシーポリシー

    ***工場直販 *一生もの!* 孫の代までもお使い頂ける製品のみ製作しております。***
    12mm 9mm 6mm 極厚鉄板・グリル・製造・通販! 業務用 ご愛用品にぴったりのオーダーメイドも!

    オリジナルの上質厚板調理用鉄板・グリル・コンロ・ダッチパン・クレープパン・七輪用品を製作・販売。
    ステーキ・焼肉・バーベキュー・炭火焼き・お好み焼き・広島焼き・チキン料理用鉄板!ご自宅用・キャンプ用